注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

名言  

2013-09-16 21:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
● 无产阶级加入资产阶级的议会就是要颠覆它。
● 友谊建立在同志中,巩固在真挚上,发展在批评里,断送在奉承中。
● 欺骗的友谊是痛苦的创伤,虚伪的同情是锐利的毒箭。
● 患难识朋友。
● 不用相当的独立功夫,不论在哪个严重的问题上都不能找出真理;谁怕用功夫,谁就无法找到真理。
● 只要再多走一小步,仿佛是向同一方向迈的一小步,真理也会变成谬误。
● 贻误时机或张惶失措,就等于丧失一切。
● 赢得了时间就是赢得了一切。
● 在历史急剧转变的关头,往往连先进的政党也会在相当的一段时间内不能理解新的局势而复旧的口号,这些口号在昨天是正确的,但在今天已经失去任何意义。
● 浪费别人的时间等于是谋财害命,浪费自己的时间等于是慢性自杀。
● 贫农特别吃没有文化的亏,特别需要受教育。
● 只要千百万劳动者团结得像一个人一样,跟随本阶级的优秀人物前进,胜利也就有了保证。
● 书籍是巨大的力量。
● 科学的宗旨就是提供宇宙的真正写真。
● 我们不需要死记硬背,我们需要用基本的知识来发展和增进每个学习者的思考力。
● 学习,学习,再学习!学,然后知不足。
● 我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。
● 只要愿意学习,就一定能够学会。
● 一般青年的任务,尤其是共产主义青年团及其他一切组织的任务,可以用一句话来表示,就是要学习。
● 在任何学校里,最重要的是课程的思想政治方向,这完全由教学人员来决定。
● 应该在肩膀上长着自己的脑袋。
● 谁不会休息,谁就不会工作。
● 党的任务是对所有国家机关的工作进行总的领导,而不是像目 前那样进行过分频繁的……往往是对细节的干涉。
● 只有当全体居民都参加管理工作时,才能彻底进行反官僚主义的斗争,才能完全战胜官僚主义。
● 道德是为了帮助人类社会升到更高的水平,使人类社会摆脱劳动剥削制。
● 真正建立共产主义社会的任务正是要由青年担负。
● 少说些漂亮话,多做些日常平凡的事情......
● 判断一个人,不是根据他自己的表白或对自己的看法,而是根据他的行动。
●宁要好梨一个,不要烂梨一筐。积极肯干和忠心耿耿的人即使只有两三个,也比十个死气沉沉的人强。
● 要成就一件大事业,必须从小事做起。
● 劳动者的组织性、纪律性、坚毅精神以及同全世界劳动者的团结一致,是取得最后胜利的保证。
● 当前的任务是,即使在最困难的条件下,也要挖掘矿石,提炼生铁,铸造马克思主义世界观以及与这一世界观相适应的上层建筑的纯钢。
● 马克思认为理论的符合于现实是理论的唯一标准。
● 必须有勇气正视无情的真理。
● 爱国主义是由于千百年来各自的祖国彼此隔离而形成的一种极其深厚的感情。[2]
● 一切非阶级的社会主义和非阶级的政治学说,都是胡说八道。
●任何一件事都具有两面性 ——谁不和我们一起就是反对我们,中立的人们最危险。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017