注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

《鲁冰花》读后感  

2014-02-13 23:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我看了一部电影,名字叫《鲁冰花》。

  讲述了一个叫阿明的小朋友,上四年级,十分喜欢画画。但是他的家很穷,只靠种茶树来维持生活。他的妈妈在很早去世了。一天,阿明的小学调来一个叫郭云天的美术老师,校长把他安排到美术班教课。阿明也参加了美术班,郭老师也很喜欢阿明的每幅作品。一年一度的美术比赛即将到来,郭老师和校组长发生了争执:他们在争论四年级组到底是选谁代表学校参加比赛,是选乡长的儿子,还是选阿明?双方各不相让。校长于是就提议老师们进行投票,最终阿明2票,林志鸿10票,阿明落选了,阿明知道自己落选了,他一气之下决定不画图了。郭老师也在生气,离走了。临走前让阿明把他画的茶虫留作纪念,并拿去参加世界性比赛。最终阿明得了世界第一,可是阿明在这之前,因为肝病发作死了,他根本不知道自己得了奖。这个故事告诉我们,不管怎么样都不要放弃自己的梦想。阿明家境贫寒,却坚持自己的梦想,一有空就画图,虽然只有八色蜡笔,但还是画得很认真。

  我们有那么多的画笔和颜料,一定要珍惜这么好的条件。在这个故事里,我最喜欢郭云天老师,他有独特的想法,不管怎么样都相信阿明是天才,尽管有很多人说阿明是笨才。我希望身边的老师都能像郭老师一样理解他的学生,帮助他们完成心愿。

  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017