注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月30日  

2014-07-30 13:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工小制作——企鹅笔筒

老师布置了一个有意思的作业:做一个小制作或是一个小发明。我打算做一个小制作,可做什么好呢?看着书桌上妈妈买的塑料笔筒,我想到要做什么了——一个可爱的环保型企鹅笔筒。
说做就做!我先准备材料:彩色卡纸、彩笔、双面胶、剪刀、刀片、订书机。
首先,我取来一张蓝色的长方形卡纸,并将它卷成筒状,再用订书钉固定好,轮廓便成形了。其次用白色的卡纸剪出一个小圆形做企鹅的脸,画上卡通形状的眼睛和红红的脸蛋儿,企鹅的脸就完成了。然后在多余的蓝色卡纸上剪出三个菱形,并对折,将其中一个做成企鹅的嘴,另外的两个做成企鹅的双翅。再在笔筒的两侧用刀片切开一条小缝,将双翅插入,笔筒的筒身就做好了。当然,还不能少了企鹅的肚皮,我选择用橘黄色的卡纸剪出一个半圆形,固定在笔筒的下侧。最后,我用粉红色的卡纸剪成一个圆形,用双面胶粘贴在筒身上,作为笔筒的托盘,一个形象逼真的笔筒就大功告成了。

通过这次小制作,我发现了自己的不足:剪圆形时,总是把圆边剪成直线,动手能力较差,以后我得多加练习。看着自己亲手制作的企鹅笔筒,想到南极企鹅因为气候变暖、冰川融化,面对将要灭绝的灾难,我心中不由地暗暗呐喊:保护环境,爱护地球!



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017