注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

我的房子  

2014-09-27 11:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只可爱的小蟋蟀,我有一个宽敞又舒服的房子。我快乐地生活在我住所里,已经快近一年了。我的周围有很多邻居,到了晚上,我们常常出来看夜景,奏夜曲。

我的朋友也常来看望我,一只蟋蟀哥哥来到我住房,不禁被我的杰作打动了,他说:“你建的真好!”我不禁多得意了!一只蚂蚁小弟也曾到访我家,非要让我给他们讲讲我怎么做房子不可,我一边吃着零食,一边写起了我的“发言稿”。

小时候,我梦想做一个建筑师,于是常常看着父亲做房子,长大后,父亲给了我一张图纸,要我按照图纸和图纸上的说明建造自己的房子。

我首先在小山坡上选择了一处向阳的比较干燥的草坪,这样有利于排水也能使我享受阳光。我没有找人帮忙,先是用自己的前足扒土,再用钳子搬掉较大的土块,后腿上的两排锯可以帮我把泥土推到后面去。然后我把土倾斜地铺开,形成一条走廊,这样即使有骤雨,我的家里也不会进水。那是十月份,一个秋高气爽的季节,当我感觉疲劳的时候,就在未完工的家门口休息一会儿----磨刀不误砍柴工嘛!

弯弯曲曲的走廊通向我的客厅,我的客厅有三指长、两指宽,墙壁修整得非常光滑,地上铺着沙砾。客厅没有特别多的布置,因为我喜欢简朴、清洁、干燥和卫生。

走廊口长着一丛青草,正巧半掩着走廊,就象一座门,我到外面较远的地方吃青草,却从来不碰这丛草,嘻嘻,俗话说:兔子不吃窝边草嘛!微斜的门口,被我仔细地扒扫过,很平坦,我的朋友们都喜欢这个平台,我在平台上弹琴的时候,朋友们都来应和着。

我的生活是如此惬意,我爱我的房子,你也有自己喜爱的住所吧

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017