注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

《安全伴我行》博文  

2015-06-15 18:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在星期五下午第三节课的时候,孙科长给我们上了一堂《安全常识主题班会》这一节课。

       孙科长首先讲了交通安全,比如在晚上里怎样过马路。接着讲了食品安全,让我们不可以胡乱吃学校门口卖的小零食,比如辣皮啦,休闲小吃啦,香酥里脊饼啦,串串香啦······就在我们享受着“美味”的时候,根本就不知道有一些细菌钻在你的肚子里,孙科长还说,长久吃这些东西,会得癌症的!之后又讲了校园的安全,最后讲了可怕的踩踏事故。

       在这些事件中,让我感受最深的是踩踏事故。踩踏事故就是比如在校园里十分拥挤的人群中,有一个人摔倒了,在后面的人控制不住就会把他踩倒,这样就会发生踩踏事故。孙科长又让我们看了一些踩踏事故之后留下了的现场留下来的图片,真是惨不忍睹;楼梯上有一大片的血,一些衣服、鞋子,都在一片血泊之中,在血泊的正中间,可以看见模模糊糊的人肉中可以看出事情的重要性。看到这样的事故,这让我联想到我和同学们放学的时候,一起冲出教室门;有的用胳膊肘擦着楼梯下楼;有的人一步迈两格、三格,甚至有的四个格子跳下去下楼去的;还有的人慢慢悠悠的下楼,根本就不知道这样走会多么的危险!这就容易造成踩踏事故。如果你已经陷入进去了,就一定要抓住栏杆或者扶着坚硬的墙以防摔倒,要是你在中间,无法抓住东西的话,就应该要使用一些防范措施,如果同学们不会的话,一定要按照老师教给我们防地震的保护动作,保持好呼吸状态和心态,同时也要劝教一下同学们!

       通过这孙科长上的节课,我和同学们真是应该多多学习一下学防范知识保护自己!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017