注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

《狐狸和乌鸦》编写  

2015-06-15 18:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天,乌鸦嘴里又叼了一块肉,恰好狐狸经过了那棵大树。
        狐狸还是用那套老招:“亲爱的乌鸦小姐,您最近好吗?”
        乌鸦看都不看它一眼。
        狐狸又说:“您女儿好不好?生病了吗?”
        乌鸦还是不回答它。
        狐狸见还是没用,便说:”亲爱的乌鸦小姐,您是我们森林著名的歌星,请您给我唱支歌吧!”
        乌鸦依然无动于衷。
        狐狸见老套没用,便计上心来,说:“你们乌鸦羽毛那么黑,是世界上最丑的动物,我奉老虎陛下之命,特来捉你回去给陛下做下酒菜!”
        乌鸦十分发怒,但她知道嘴巴一动肉就会掉下来,便狠狠地瞪了狐狸一眼。
        狐狸见乌鸦火了,便继续说道:“你们乌鸦比猪还丑一百倍,简直奇丑无比!”
        乌鸦更加火了,挥了挥自己的爪子。
        狐狸见没有用,便走了。
        第二天,乌鸦想了一会儿,便找了一块看上去十分像肉的石头,又停到了那棵大树上。
       狐狸见了,心想:机会又来了,说:“乌鸦,你快留下肉来,不然后果自负!”
        乌鸦不理不睬。
       狐狸又说:“乌鸦啊乌鸦,天天吃肉可是会发胖的,这样你会变得更丑呢,还是把肉留下来给我吃吧,我会感谢你的。”
        乌鸦假装动了心,嘴一张吗“肉”就掉了下来。
        狐狸欣喜若狂,赶快用嘴去接,只听“嘎嘣”一声,“哎吆”狐狸大喊。你猜:结果怎样?哈哈!狐狸的牙齿掉了一地,以后再也不敢心怀鬼胎了。
  这则寓言告诉我们大家;要像乌鸦一样聪明,不要像狐狸一样心怀鬼胎,否则,害人害己!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017