注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

《端午节趣事》  

2015-06-20 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是端午节,我们家发生了一件有趣的事情。我来给你们讲一下吧!

  今天一大早,爸爸就把我和弟弟从床上拉下来,打搅了我的美梦。我一看才7;04分,就气冲冲地说;“这才几点啊,就把我们叫醒,好不容易等到了周末,想睡个懒觉呢,哼!”爸爸却心平气和地说;“今天是端午节,咱们一家去小区外面买一些糯米、红枣和粽叶

糯米、五花肉、甜面酱、盐五香粉、酱油、料酒、粽子叶。咱们今天自己包粽子!”我懒懒散散地说;“不去不去!”爸爸神气地说;“如果你不吃粽子的话,你睡吧,我们不打搅你。”我只好穿上衣服,出发了。
  到了南关小学的拐弯角,有许多卖粽叶的。我们找了一家又一家,终于找到了新鲜的粽叶,就买了三包,之后又去买糯米。我看到了一家卖糯米的,跑过去,手捧半掌糯米,闻了闻;啊,一股清香,还很白,个个都很饱满。我朝爸爸妈妈挥手,喊道;“爸爸,妈妈,你看看这里的糯米!”爸爸跑过来,只看了一眼,就说;“给我来上两斤!”妈妈说;“买怎么多干吗?咱就吃一顿。”爸爸说;“谁说的?咱们多吃几天。”之后就付了钱······都买齐了之后,我们回家了。
  回到家,我们都不会包,就上我的房间里查电脑,把我的房间围了个水泄不通。刚打开电脑,搜了搜粽子怎么个包法。等他们点开时,全都傻眼了; 1.将红豆绿豆和糯米都泡上12个小时左右。(可以头天晚上泡,第二天白天包。)蜜枣洗净。

2.泡好的糯米倒掉水,加入糖拌匀,放在一边等糖溶解后就可以开始包了。

3.将小的粽叶三个叠起来。

4.顺时针凹成锥形。

5.舀一勺糯米压紧。

6.在舀一勺绿豆压紧。

7.在绿豆上盖上糯米,压紧。

8.然后用粽叶做成一个盖子,紧紧盖上。

9.用棉线缠紧,一个漂亮的三角粽就包好啦。冷水上锅,大概煮一个小时就好了。

这样包的绿豆在中间,像一条绿色丝绦将白水一分为二。

红色的蜜豆斑斑点点,看着可爱,吃着更美。

爸爸半天才吐出一句话;“这粽子,今天是吃不上了!” 之后妈妈就开始数落爸爸;“不让你买怎么多不让你买怎么多,你还不听,看看吧,人家要提前泡糯米,哼!”我高兴的说;“哦,太棒了,不用费力气了,拜拜。我睡觉去了!”

看吧,这件事很有趣吧?用歇后语说,就是;竹篮打水—— 一场空!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017