注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨佳音

读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。

 
 
 

日志

 
 

又是一年中秋时  

2015-10-02 11:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是农历八月十五,一年一度的中秋节,也是一家人团圆的日子。

  我和妈妈、爸爸和弟弟买了核桃仁的月饼回奶奶家了。

  我们刚刚到家,就开始忙里忙外的;奶奶洗菜、切菜;我烧大锅、添水;妈妈切葱、切姜;爸爸炒菜······每家每户在六点半准时把桌子、椅子、饭菜······都放到院子里。

  吃完饭,我们一人拿着一个月饼上了房台······

  夜幕降临的时候,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,也许是抹了粉红色的粉底,像一个红红的灯笼挂在天边。月亮懒懒的往上升的时候,就像是背着一个大包袱,慢慢地向上爬,一纵一纵的,看起来很累。费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了半空中。这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些云云众生。可是我们再看看她的面庞,就又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝微微,绿莹莹,也许月亮姑娘是个变脸大王,美得令人惊奇。

  我们还没有见过月亮是那么的美,一直痴痴地望着她。

  不知不觉,到了晚上九点钟,直到妈妈喊我们上床睡觉,我们才依依不舍地下了房台,回床睡觉。

  夜深了 ,温柔的月光洒满大地 ,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了 ,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了 ,银色的月光把我的房间照亮了 ,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017